Филиппинскую служанку привязали к дереву за оплошность

Филиппинскую служанку привязали к дереву за оплошность

Филиппинскую служанку привязали к дереву за оплошность

Филиппинские слуги известны в богатых домах всего мира своей старательностью и исполнительностью. Их ценят богачи, нанимая для самых разных работ по обслуживанию дома. Однако иногда хозяева отказываются видеть в прислуге людей, относясь к ней как к рабам или животным. Недавний скандал в Эр-Рияде подтвердил это. Служившая в богатом доме филиппинка, 26-летняя Лавли Акоста Баруэла была жестоко наказана хозяином за нерадивость. Девушка оставила ценный предмет мебели на открытом солнце, и хозяин приказал привязать ее к дереву на палящей жаре, чтобы показать, что случается с вещами от воздействия прямых солнечных лучей. Возможно, этот вопиющий случай остался бы никому не известен, если бы не коллега девушки, возмущенная жестокостью хозяев. Она сфотографировала наказанную Лавли и распространила фотографии в социальных сетях.

Филиппинскую служанку привязали к дереву за оплошность

Уже через несколько часов после случившегося Министерство иностранных дел Филиппин публично откликнулось на происшествие. Представитель министерства заявил, что они в курсе происходящего и помогают Лавли, матери двоих детей, вернуться домой. Позднее министерство сделало более подробное заявление: "Лавли Акоста Баруэло прибыла в Манилу. По сообщению посольства Филиппин в Эр-Рияде, девушка была отправлена домой в тот же день, когда сотрудникам посольства стало известно, что хозяин наказал ее, привязав к дереву".

Коллега Лавли, сделавшая фотографии и позвавшая на помощь, позднее рассказала сотрудникам посольства, что хозяин применял к ним физические наказания за малейшую провинность.

Филиппинскую служанку привязали к дереву за оплошность

Сама Лавли, оказавшись дома, обратилась со словами благодарности ко всем, кто помог ей: "Спасибо огромное всем, кто оказал мне помощь! — сказала она. — Я также хочу попросить у вас помощи другим филиппинцам, оставшимся в том доме. Те, кто помог мне, кто сделал фотографии, могут оказаться в опасности, я боюсь за них. Надеюсь, их тоже спасут. А нашему хозяину я хочу сказать: старик, ты не уйдешь от кармы. Ты дождешься ответа за то, что делаешь с нами, за то, что все время вычитаешь деньги из нашей зарплаты. Поэтому у тебя плохое здоровье — это твоя карма, за все плохое, что ты сделал".

Читай продолжение на следующей странице