Линда Евангелиста празднует 54-летие: как изменилась топ-модель 90-х. Теперь она редко появляется перед объективами камер.

Линда Евангелиста в 90-х считалась топ-моделью. Она стояла в одном ряду с Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Стефани Сеймур…

О последних до сих пор много слышно. Они хоть и не часто участвуют в показах, дав дорогу молодым, но ведут публичный образ жизни. Чего не скажешь о Линде.

Линда Евангелиста сейчас ведет гораздо более закрытый образ жизни, чем в годы своей наибольшей популярности. Вспомним с чего начинала знаменитость и к чему пришла.

View this post on Instagram

30,000 elephants killed a year? #KnotOnMyPlanet Tie a knot. Donate. End the slaughter. knotonmyplanet.org Reunited @iamnaomicampbell @cturlington @patrickdemarchelier Concept and styling by @carlynecerfdedudzeele @fulviafarolfi @pascaldangin @doutzen #trinityknot 💓🐘🎀

A post shared by Linda Evangelista (@lindaevangelista) on Sep 9, 2016 at 10:50am PDT

Линда Евангелиста

Будущая модель родилась в рабочей семье итальянских эмигрантов в Канаде. Победив в 15 лет в местном конкурсе красоты, она получила предложение попробовать свои силы в нью-йоркском модельном агентстве. Дела пошли хорошо, модельное агентсво заключило с ней многолетний контракт, Линда переехала в Нью-Йорк, а затем в Париж.

View this post on Instagram

#fbf Illustrator @daviddownton Sept 2005 #london @philiptreacy

A post shared by Linda Evangelista (@lindaevangelista) on Aug 26, 2016 at 4:17am PDT

Ее называли хамелеоном за невероятную способность к перевоплощению и постоянную смену причесок и цвета волос. Она сотрудничала с многими брэндами и модными домами: Calvin Klein, Chanel, Chloé, Versace, Ralph Lauren…

View this post on Instagram

Congrats @laurabrown99 and thank you for featuring me in your new @instylemagazine where I speak about my relationship with Erasa skincare. @erasaskincare

A post shared by Linda Evangelista (@lindaevangelista) on Feb 9, 2017 at 9:32am PST

А также стала топ-моделью рекордсменкой по количеству появлений на обложке итальянской версии журнала «Vogue».

Читай продолжение на следующей странице