Ночь была бессонной: как продержаться бодрым весь день

Порой случается так, что по каким-то причинам человек не спал всю ночь или большую ее часть. Не стоит отчаиваться и готовиться к дневному упадку сил, ведь этого вполне можно избежать, следуя простому алгоритму действий. Что нужно делать после бессонной ночи, а чего нельзя?

Главная ошибка — начало дня с кофе

Практика показывает, что большинство людей, плохо спавших в ночное время, начинают свой день с чашки крепкого кофе. Это — большая ошибка.

Прежде чем ранним утром идти на кухню для того, чтобы влить в свой организм порцию кофеина, следует умыться, привести себя в порядок, сделать зарядку и, вдохнув глоток свежего воздуха, отправиться по делам.

Что касается кофе, то пить его после бессонной ночи не запрещено, но делать это желательно в период между 10-11 часами утра, а никак не раньше. Напиток, употребленный именно в этот период, станет своеобразным импульсом для вашего организма, а также задаст необходимую дозу энергии, которая понадобится для дальнейшего поддержания активности организма.

Ночь была бессонной: как продержаться бодрым весь день

Нужно проводить время на улице

Пребывание в условиях естественного света позволяет человеку настроить свой организм на дневной режим. В особенности это необходимо тогда, когда под утро все же удалось уснуть, но спалось недолго.

Выйдя на улицу, следует стараться избегать ношения солнцезащитных очков, даже если светит яркое солнце, ведь учеными было доказано, что естественный свет существенно снижает дневную сонливость — вот этим и стоит воспользоваться.

Ночь была бессонной: как продержаться бодрым весь день

Не прекращайте движение

Как только к вам приходит осознание того, что организм начинает ослабевать после бессонной ночи, следует вспомнить о поддержании активности. В процессе работы надо делать частые перерывы, во время которых следует прогуливаться, совершать активные движения, растягиваться и т. д.

Кстати, для поддержания мозговой активности после бессонной ночи специалисты рекомендуют пить много воды и жевать мятные конфеты.

Хорошее питание

Человек, которого одолевает сонливость, испытывает неудержимое желание съесть продукты, содержащие в своем составе углеводы и сахар. Однако вестись на эту уловку организма нельзя, так как после резкого и непродолжительного всплеска активности последует период упадка сил.

Читай продолжение на следующей странице