Рецепты грузинской выпечки

Рецепты грузинской выпечки

Любовь к грузинской кухне в 90–60–90 не уместить, это истина. Как можно отказать себе в лодочке из пышного теста с тягучей сырной начинкой? Никак, да и незачем. Аппетитные угощения из дружелюбной Грузии сразу поднимают настроение, особенно, если совмещать их с небольшим бокальчиком красного сухого вина.

А самое главное, что устроить себе праздник живота можно, даже не выходя из дому. Мы решили поделиться с вами удачными рецептами самых популярных грузинских угощений: хачапури по-аджарски, хачапури по-тбилисски и, конечно же, несравненного лобиани. Смотрите видео, повторяйте и получайте удовольствие!

Хачапури по-тбилисски

Рецепты грузинской выпечки

Вам понадобится

  • 3 стак. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стак. кефира
  • 400 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить

  1. В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.
  3. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.
  4. Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
  5. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.
  6. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей. Из каждой сделайте лепешку. В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.
  7. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе. Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.
  8. Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.
  9. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Это традиционное грузинское блюдо стоит подавать к столу горячим, чтобы сырная начинка не успела застыть.

Хачапури по-аджарски

Рецепты грузинской выпечки

Вам понадобится

  • 11 яиц
  • 400 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 800 г сыра сулугуни
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г пшеничной муки

Как приготовить

Читай продолжение на следующей странице

Рецепты грузинской выпечки