Супер-хак диетолога Микеле Фумагалли: тело умно, и оно знает, сколько ему нужно еды в граммах

Если вы часто переедаете во время основных приемов пищи, послеобеденные перекусы становятся довольно опасными для вашей фигуры. Это совершенно нормально съесть вкусную еду в то время, когда вы действительно голодны, да и в целом наслаждаться любимыми продуктами не плохо само по себе. Даже если вы ограничиваете себя в пище из-за диеты, стоит всегда помнить, что в любом сбалансированном рационе питания обязательно есть место для нормальных порций еды, которые имеют потрясающий вкус и делают вас немного счастливее.

Инстинкты

Супер-хак диетолога Микеле Фумагалли: тело умно, и оно знает, сколько ему нужно еды в граммах

Совсем другое дело, если вы начинаете потакать себе очень часто, особенно если вы уже сыты после плотного обеда. В долгосрочном плане это только повредит вашему здоровью и фигуре. Вы сможете наслаждаться вкусом еды во время ее поедания, однако немного позже начнут проявляться обычные симптомы переедания: вздутие живота, вялость, а временами и тошнота.

Вот что сказал об отношении к еде диетолог Микеле Фумагалли: «Тело умно, поэтому оно знает, сколько именно пищи ему нужно. Мы просто должны на самом деле прислушаться к нему. Так можно будет точно узнать, когда вы голодны, а когда просто жаждете что-нибудь».

Воображаемая закуска

Конечно, сказать такие слова намного легче, чем применять их на практике. Однако Микеле предлагает простой выход: «Нужно просто подумать о моркови и хумусе. Представьте себе их в своем уме: их текстуру, вкус, а также ощущения, которые вы получите после еды. Если вы сможете представить себе все это и подумать о том, что вы действительно готовы сейчас съесть морковь и хумус, то вы, скорее всего, голодны. А вот если эта закуска не кажется вам удачной, тогда вы просто жаждете чего-нибудь вкусненького».

На самом деле, это не должны быть именно морковь и хумус — думать можно о любой закуске, которая содержит в себе здоровые питательные вещества. Это могут быть различные овощи и фрукты, а также белковые продукты вроде арахисового масла.

Маленькие слабости

Супер-хак диетолога Микеле Фумагалли: тело умно, и оно знает, сколько ему нужно еды в граммах

Честно говоря, это вовсе не плохо — съесть тарелку сладких хлопьев после обеда даже в том случае, если вы просто жаждете их, а не голодны. Иногда нужно потворствовать себе и своему организму, иначе жизнь будет слишком скучной. Просто позвольте себе съесть эту еду и покончите с этой жаждой. Не нужно беспокоиться о переедании, поскольку важно слушать свое тело. Нужно понять, что вы сейчас не голодны, и только после этого принять сознательное решение съесть вкусную еду вместо того, чтобы бездумно потакать желудку. Подобные действия помогут вам почувствовать себя сильным и здоровым.

Читай продолжение на следующей странице

Супер-хак диетолога Микеле Фумагалли: тело умно, и оно знает, сколько ему нужно еды в граммах