Популярные вопросы, которые люди задают всем диетологам мира, и точные ответы на них

По мере того, как растет осведомленность о проблемах со здоровьем, растет и дезинформация относительно здоровья и питания. Путаница не позволяет отследить, что хорошо, а что плохо для вас, и какой способ похудеть лучший. Некоторые вопросы диетологам задают чаще. Что специалисты в области питания отвечают?

Являются ли углеводы и сахар воплощением дьявола?

С 1972 года, когда Роберт Аткинс, утверждая, что сахар и другие сложные углеводы являются главной причиной увеличения веса, сформулировал свою «революционную» диету, появилось огромное количество вариантов питания с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Авторы режимов питания с низким содержанием углеводов, таких как кето и диета Аткинса, говорят, что большая часть веса нашего тела хранится в сахаре, а не в жирах, и, сокращая потребление сахара, мы будем не только сжигать его в нашем теле, но и использовать жиры в качестве основного источника энергии. Конечно, люди, использующие такие строгие диеты, увидят довольно быстрые результаты. Но для того, чтобы сжигаемые отложения соответствовали потребляемому жиру, человеку необходимо интенсивно заниматься физическими упражнениями, так как сжигание жира значительно сложнее для организма по сравнению с использованием углеводов для получения энергии.

К тому же, все экстремальные и ограничительные диеты трудно поддерживать в течение длительного времени, и они могут нанести ущерб организму, поскольку вес, жиры и сахар сильно колеблются в течение нескольких месяцев. Предпочтительнее сбалансировать в питании углеводы, жиры и белки, поскольку все они важны для функций организма.

Популярные вопросы, которые люди задают всем диетологам мира, и точные ответы на них

Что касается сладостей, то сахар, который естественно присутствует во фруктах и овощах, весьма полезен. Чего следует опасаться, так это рафинированного и добавленного сахара.

Какая диета лучше всего подходит для похудения?

Никакая. Менталитет диеты сосредотачивается на строгих запретительных режимах питания с кратковременной потерей веса, что приводит к еще большему его увеличению в последующем, не говоря уже о психическом дисбалансе, поскольку вы видите, как вся работа, которую вы вкладываете в свою диету, бессмысленна. Вместо того, чтобы думать выборе строгой диеты, вы должны составить меню, которого вы можете придерживаться в долгосрочной перспективе. Да, результаты не будут немедленными или впечатляющими, как результаты более экстремальных диет, но они будут устойчивыми.

Читай продолжение на следующей странице