Чтобы заговорить на английском, зубрежка не нужна! 15 минут в день смотрим Марию Батхан, веселимся

Не нужно часами сидеть и заучивать непонятный текст, но систематические занятия обязательны. Пусть ты будешь уделять иностранному языку по 15 минут в день, но это должно быть каждый день.

Как учить новые слова

Карточки

С ними можно выучить и новые слова, и даже предложения. Вместо того, чтобы покупать, их можно сделать самостоятельно. Напиши слово с одной стороны в предложении или фразе, а с другой — перевод. С помощью контекста слова запоминаются намного быстрее, да и сами фразы могут пригодиться.

View this post on Instagram

Совет реальный‼️ 📢2️⃣4️⃣🔸3️⃣🔸7️⃣ #английский #english #englishmariabatkhan #советдня #englishclass #английскийязык #английскийвизраиле

A post shared by УЧИЛКА АНГЛИЙСКОГО (@english.maria.batkhan) on Oct 18, 2016 at 9:37am PDT

Интервальное повторение

Выучив несколько новых слов, обязательно повтори их на следующий день, закрепи изученные слова спустя 3 дня, а затем еще раз через неделю. Запомни пять слов на английском языке и придумай с ними небольшую историю. Ключевую роль в запоминании играет контекст и понимание значения слова. Это упражнение полезно выполнять каждый день.

Учи шутя

Юмор и позитивные ассоциации впечатывают интересные слова в память лучше остальных. Даже если ты не планировал учить это слово или фразу, но она тебя рассмешила, ты запомнишь ее надолго.

View this post on Instagram

Училские будни! Это я веду курсы в Тель Авиве:)) #люблюсвоюработу #училка #училкаанглийского #наработе #английскийэтопросто #поговорим #английскийвизраиле #английскийвтельавиве #тельавив

A post shared by УЧИЛКА АНГЛИЙСКОГО (@english.maria.batkhan) on Nov 26, 2016 at 12:54pm PST

Не занижай планку

Чтобы начать говорить на иностранном языке, нужно преодолеть свои комплексы. Многие стесняются своего произношения или боятся, что не знают достаточного количества слов для начала диалога. Если не попробуешь, не узнаешь, как правильно говорить и в чём твоя ошибка.

Начни говорить

Если ты боишься разговаривать на английском языке, говори с теми, кто знает его хуже тебя. Так ты будешь чувствовать себя увереннее и перестанешь бояться.

Читай продолжение на следующей странице