Нынешние студенты, чья житуха сильно упростилась

Нынешние студенты, чья житуха сильно упростилась

В студенческие времена моей главной головной болью стало прохождение практики и написание дипломной работы. Помню этот панический ужас, когда не знаешь куда бежать и пытаешься устроиться в любую контору, пусть даже не по специальности, чтобы иметь возможность написать хоть что-то. Короче, изгалялись как могли. Надо ли говорить, что наши курсовые были далеки от реальности и уходили «в стол».

Насколько знаю, до недавнего времени и нынешним студентам было не легче. И только в этом году ситуация начала меняться. Наконец-то, каждый студент имеет возможность лицом к лицу встретиться с интересующим его работодателем, пройти у него практику, а при удачном стечении дел даже получить работу мечту.

Не важно, где вы хотите работать, будь то РЖД, Аэрофлот, Ростелеком или вообще Росатом. Огромное количество крупных российских компаний открыло свои двери для будущих выпускников. Испытать свои силы можно путем выполнения заданий-кейсов, которые работодатели выкладывают здесь.

Все, что от ваc нужно — это выбрать задачу по вашей специальности, и на ее основе выполнить практическую курсовую или дипломную работу. Два раза в год подводят итоги конкурса, а победитель получает приглашение на стажировку. В любом случае, вы ничего не теряете даже, если не станете призером. Ведь у вас на руках останется курсовая, а этот залог удачного окончания Вуза.
Парочка примеров, как это работает.

Студентка Таисия Бурсова занимается проектом реабилитационно-образовательного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями

Нынешние студенты, чья житуха сильно упростилась

Сама она учится на художественно-графическом факультете КГУ. А идея создать такой проект возникла благодаря кейсу, опубликованному в «Профстажировки 2.0». Центр, который спроектирует Таисия, будет работать на базе Городской клинической больницы имени Виноградова в Москве.

Маргарита Лодягина  будет проектировать «Пассивный дом»

Нынешние студенты, чья житуха сильно упростилась

Студентка Псковского Государственного Университета, пройдя регистрацию на конкурсе, выбрала для реализации кейс компании «Россети». «Пассивный дом — это энергосберешающий дом. Такой дом отличается низкими показателями энергопотребления», — объясняет Маргарита.

На сегодняшний день свои кейсы разместили свыше 1000 работодателей. Так что выбрать есть из чего.
Замечу, что на конкурс уже поступило 11 тысяч заявок, до 1 ноября у вас есть шанс пополнить ряды участников.
«Профстажировка 2.0» — это не только про выполнение заданий, также в ее рамках будут проводиться различные ээкскурсии, чтобы ребята наглядно представляли специфику работы в крупных компаниях. Недавно группа учащихся Самарской области побывала в Центре обработки данных «МегаФон».

Нынешние студенты, чья житуха сильно упростилась

Читай продолжение на следующей странице

Нынешние студенты, чья житуха сильно упростилась