Сломался смартфон, пришлось ходить с кнопочным телефоном: как изменилась моя жизнь за 5 дней

Это довольно известная история. Не исключено, что с кем-то она произошла именно так, как записано. Многие ее могли прочесть в сети, а для тех, кто не видел и пропустил, не грех и напомнить, потому что рассказ учит нас, современных людей, чему-то важному и нужному. А если конкретизировать, то история напоминает, что большую часть времени мы тратим совершенно впустую.

Началось все с того, что у мужчины сломался смартфон. Делать ему было нечего, поэтому он отнес его в ремонт, а затем взял свой старый кнопочный телефон с минимумом функций. Ну, вы знаете, есть такие «непотопляемые» агрегаты, которым все трын-трава. Посмотрим, как преобразилась его жизнь за 5 дней.

День первый

Приключения героя начались прямо с утра того дня, когда он лишился гаджета. Встал рано, его накрывало чувство бессмысленности и безысходности бытия, поэтому, чтобы как-то преодолеть тоску и занять себя, он собрался на работу за 15 минут, помог снарядиться детям в школу, даже поднял жену-фрилансера, которой никуда не было надо, и мотивировал ее на сборы. Она сопротивлялась, но ничего не поделаешь.

Дорога на работу тоже не обошлась без сюрпризов. Мужчина впервые заметил, что в общественном транспорте он едет не один и решил со всеми здороваться: люди в страхе отшатывались и переходили на другую половину автобуса.

Так как социальные сети и прочие «путы» отвалились и отпустили, мужчина сделал работу за 4 часа, а начальник заметил это и дал еще заданий.

Семейный быт удивительным образом преобразился: обнаружились дети, а с ними и проблемы, которые необходимо решать. Отец семейства сел делать с чадами уроки, они сопротивлялись и звали маму, но все тщетно. Папа так увлекся математикой за 4 класс, что решил проштудировать учебник. Перед сном немного поиграл в «Змейку» на старом телефоне.

День второй

Сломался смартфон, пришлось ходить с кнопочным телефоном: как изменилась моя жизнь за 5 дней

Второй день похож на первый. Только теперь герой стал за час до работы и успел приготовить для всех завтрак. Сказывались незнание основ кулинарии и недостаток практики: мужчина приготовил омлет со шпротами, дети протестовали, но ели. До работы оставалось еще много времени, и герой решил все кроссворды, которые нашел в чулане. А в автобусе люди все еще пугались, когда герой с ними здоровался.

Читай продолжение на следующей странице

Сломался смартфон, пришлось ходить с кнопочным телефоном: как изменилась моя жизнь за 5 дней