Жадность сгубила: подборка забавных фото животных, которые поплатились за свою жадность

Животные далеко не всегда хотят делиться своей едой. Как известно, котики, собачки и прочие меньшие братья ревностно относятся к пище. Они хотят, чтобы миски и кормушки были доверху наполнены кормом, а любое проникновение на их территорию неизменно вызывает недовольное мяуканье, сердитый лай и осуждающее шипение. В этой статье вы увидите животных, которые так переживали за свой корм, что решили съесть его весь и сразу. И поплатились за свою жадность.

Хомячья жадность

И начнем мы с хомяка. Для этих пушистых комочков еды много не бывает. Хомяки едят всегда и везде. В любой непонятной ситуации. Этот зверек совершенно не заботится о лишних граммах и с удовольствием уминает все, чем потчуют его хозяева.

Вот и этот хомяк на главном фото решил подкрепиться. Но слегка переоценил свои возможности и застрял, показав нам лучшие стороны своей личности. Возможно, ему стоит немного умерить свой аппетит и похудеть, чтобы больше не попадать в столь неприятную ситуацию.

Кролик в затруднительном положении

В сказке о Винни-Пухе прожорливый медвежонок застрял в норке воспитанного кролика. Но некоторые кролики дадут фору самому жадному до еды косолапому. Этот кролик так отчаянно хотел съесть побольше, что залез внутрь автоматической кормушки. Но обратно выбраться уже не мог.

Жадность сгубила: подборка забавных фото животных, которые поплатились за свою жадность

Хозяева, оставившие кролика буквально на пять минут без присмотра, обнаружили своего любимца барахтающимся в кормушке. Ушастого обжору вызволили из ловушки. Но что-то подсказывает, что хозяевам еще не раз придется спасать прожорливого кролика.

Загвоздка с кормушкой

Среди владельцев домашних животных уже не раз велись споры о вреде и пользе автоматических кормушек. С одной стороны, это полезное устройство. Оно запрограммировано так, что питомец получает определенное количество еды в установленное время. Идеально для занятых людей, которые подолгу отсутствуют дома. Корм засыпается в специальный отсек, а потом дозированно выдается животному.

С другой стороны, автоматическая кормушка все-таки является девайсом, в работе которого могут произойти сбои. Она ни в коем случае не может заменить человека. Также автоматические кормушки могут нанести вред здоровью животного. Если хозяин может регулировать питание питомца, то кормушка просто выдает запрограммированное количество корма без учета индивидуальных особенностей питомца.

Жадность сгубила: подборка забавных фото животных, которые поплатились за свою жадность

Этот пушистый любитель сухого корма по достоинству оценил преимущества автоматической кормушки. Но забыл об одном нюансе — в ней можно застрять. Растерянные хозяева обнаружили своего любимца не в самом выгодном положении. Котик растерянно поник головой прямо в корм и не знал, как выбраться из ловушки. Самое интересное, зачем вообще лезть в контейнер с кормом, если миска полная? Жадность опять сгубила. Даже если миска доверху наполнена лакомством, нужно отправиться на поиски приключений и застрять.

Читай продолжение на следующей странице